Для выпускников11

Официальный информационный портал ГИА

Сайт ФИПИ

Открытый банк заданий ЕГЭ

Образовательный портал для подготовки к экзаменам

Онлайн-ОГЭ/ЕГЭ

Центр мониторинга качества образования МО РС(Я)

Телефон доверия:

8-(4112)-42-10-28, 8-(4112)-42-10-46, 8-(4112)-40-88-80

+7 (495)-104-68-38

 

«Горячая линия»:

ЕГЭ 8-(4112)-42-10-46,  ОГЭ 8-(4112)-42-10-48

 

ЕГЭ/ОГЭ 8-(4112)-34-35-17

 

+7 (495)-984-89-19

 

«Конфликтная комиссия»:

ЕГЭ 8-(4112)-42-10-36,   ОГЭ 8-(4112)-42-10-12

 

Дорогие выпускники 9,11 классов и их родители!

Теперь для вас доступна  информация о  ОГЭ, ЕГЭ в новом формате.

Подписывайтесь в  инстаграмм  на @minobrnauki_ykt_ege_oge и будете в курсе всех новостей.

 

Рособрнадзор выпустил видео консультации ЕГЭ-2019 по обществознанию.

 Специалисты Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) подробно разобрали отдельные задания единого государственного экзамена по обществознанию в новом видеоролике с рекомендациями по подготовке к ЕГЭ-2019.

https://youtu.be/FK8_yWTM-nw

Методические материалы по подготовке к итоговому сочинению (изложению)

 

В целях повышения качества подготовки обучающихся к итоговому  сочинению (изложению) на сайте ФГБНУ «ФИПИ» размещены новые методические материалы:

Данные материалы разработаны на основе выборочного содержательного анализа итоговых сочинений (изложений) 2018/19 года, содержат примеры работ участников с анализом сильных и слабых сторон работ выпускников, рекомендации по предотвращению типичных ошибок.

Нормативные документы ЕГЭ

Опубликованы проекты расписаний ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ 2020 года

 Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала проекты расписания единого государственного экзамена (ЕГЭ), основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) на 2020 год.

 

Демоверсии, спецификации, кодификаторы

 

В данном разделе представлены проекты документов, определяющих структуру и содержание контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2020 года:
- кодификаторы элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников общеобразовательных учреждений для проведения единого государственного экзамена;
- спецификации контрольных измерительных материалов для проведения единого государственного экзамена;
- демонстрационные варианты контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена.
Приглашаем принять участие в обсуждении данных материалов.
Все замечания и предложения принимаются на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  до 01 октября 2019 г.

Для работы с файлами необходимо убедиться в наличии программы для просмотра и печати документов формата PDF.

Тренировочные сборники для подготовки к ГИА-2019 обучающихся с ОВЗ

 

Тренировочные сборники экзаменационных заданий для подготовки к государственной итоговой аттестации обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов

                       Обязательный ЕГЭ в России "отпраздновал" 10 лет

 

 1 января, исполнилось ровно 10 лет, как ЕГЭ вышел из стадии эксперимента и стал обязательным выпускным экзаменом для всех российских школьников.

 

Новые порядки проведения государственной итоговой аттестации (ГИА)

22 декабря  2018 года вступают в силу новые порядки проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) для выпускников 9-х и 11-х классов, утвержденные совместными приказами Министерства просвещения Российской Федерации и Рособрнадзора и зарегистрированные в Минюсте.

В обоих порядках теперь четко разделены сроки проведения ГИА - досрочный, основной и дополнительный (сентябрьский) периоды; в каждом из периодов - резервные сроки. При подаче заявления участник экзамена также должен указать сроки участия. Установлен срок подачи заявления на пересдачу экзаменов в сентябре – за 2 недели до начала экзаменов.

Основным изменением порядка ГИА-9 является включение в него процедуры итогового собеседования по русскому языку, успешное прохождение которого будет являться условием допуска к ГИА. Проводиться итоговое собеседование будет во вторую среду февраля и оцениваться по системе «зачет»/«незачет». Для участников, получивших «незачет», либо пропустивших собеседование по уважительной причине предусмотрены дополнительные сроки сдачи – вторая рабочая среда марта и первый рабочий понедельник мая.