Печать
Категория: Новости

     

    Свой первый День учителя Наталья Алексеевна Ким встретила в далеком 1981 году, будучи учителем английского языка МОБУ СОШ № 26 города Якутска имени Е. Ю. Келле-Пелле с углубленным изучением отдельных предметов. С тех пор минуло много времени, как один миг.


     Свой сороковой Всемирный день учителя она отметила в должности директора МОБУ СОШ № 16 имени С. Черных. Коллектив, а вместе с ним не приспособленное под школу здание, можно сказать, начала строить и создавать буквально с первого дня пребывания в должности – с 2008 года. Это расширение кабинетов и их техническое оснащение, столовая, актовый и спортивный залы… Но главное - сильная, умная, сплоченная и грамотная команда завучей, способная вести за собой такой же работоспособный, талантливый и современный коллектив. И это ей удалось!
    За годы работы учителем, завучем и директором Наталья Алексеевна неоднократно была отмечена наградами, за которыми огромный труд, затраты времени и сил, поиск и решение. На сегодняшний день она Отличник образования РС (Я), Почетный работник общего образования РФ, отмечена Грантом Президента РФ «Лучший учитель России 2006 года», Знаком отличия «Гражданская доблесть» и… самый желанный Знак «За вклад в образование столицы», врученный ей в день празднования 40-летнего юбилея со дня начала трудовой педагогической деятельности.
    Как утверждают родители, оставляя свои отзывы о школе, «Наталья Алексеевна сильная начальница, немало хорошего воплотила для школы… Постоянно вижу положительную динамику в образовательном процессе школы. Успехи учеников становятся все лучше, поборов нет. Прекрасно, Наталья Алексеевна, только вперед!!»
       Впереди трудности и проблемы, которые необходимо решать сразу. В этом вся «прелесть» ее работы. Вместе с родителями и преподавателями от души говорим: «Вперед! К новым свершениям, решениям задуманных проектов, многие из которых в школе уже стали или скоро будут традиционными»